Ao eliminar um recurso existem 6 cenários possíveis
Quando tentas remover um trabalhador de um contrato, a plataforma verifica em que situação esse recurso se encontra. O resultado varia: a eliminação pode ser direta, o cliente pode ter de a aprovar ou pode ser necessário preencher um campo obrigatório antes de continuar. A seguir explicamos cada caso para que saibas o que esperar.
O trabalhador não tem contratos associados
Se o recurso não está vinculado a nenhum contrato ativo, podes eliminá-lo diretamente. Só tens de confirmar a eliminação — não há restrições adicionais.
O trabalhador tem vários contratos sem restrições
Se o trabalhador está atribuído a vários contratos e nenhum deles tem condições especiais, podes eliminar o recurso sem restrições adicionais.
Ao eliminá-lo, o Twind mostrará um aviso com a lista de contratos afetados. Ao confirmar, o recurso será removido automaticamente de todos os contratos indicados.
O trabalhador está num centro
Se o recurso está num centro e tem uma saída pendente, não podes eliminá-lo diretamente a partir do contrato.
Neste caso, deves contactar o cliente do centro para que este registe a saída do trabalhador. Uma vez registada, poderás gerir a eliminação do recurso a partir do contrato.
ℹ️ Tem em conta: se verificares que não consegues eliminar o trabalhador, verifica se está atribuído a um centro dentro do contrato.
O cliente deve confirmar a eliminação
Em alguns contratos, a empresa cliente tem de aprovar a saída do trabalhador antes de ser efetiva. Quando isso acontece, o Twind envia automaticamente um pedido de eliminação ao cliente. O recurso continuará a aparecer no contrato até que o cliente confirme a saída. Não precisas de fazer mais nada — o Twind gere o pedido por ti.
Verifique se o contrato foi aceite
Pode consultar a resposta de duas formas:
Diretamente: clique em "Abrir". O contrato será aberto diretamente, onde poderá consultar o seu estado.
A partir da página "Contratos":
Selecione "Atribuição de recursos". Será aberta a página de atribuição de recursos do contrato.
Consulte o estado para ver a resposta do cliente.
O contrato requer um tipo de colaborador obrigatório
Se um ou vários colaboradores do contrato não têm o "Tipo de colaborador" atribuído, não poderás removê-los enquanto este campo for obrigatório no contrato. Para poderes continuar, atribui o tipo de colaborador a todos os trabalhadores que ainda o tenham pendente. Assim que estiver completo, poderás realizar a remoção.
Existem duas formas de resolver:
Diretamente: clique em "Abrir". O contrato será aberto diretamente, onde poderá atribuir o "Tipo de trabalhador".
A partir da página Contratos:
No aviso que aparece, na página de "Contratos", clica em "Atribuir recursos". Abrirá a página de atribuição de recursos do contrato.
Atribui o "Tipo de colaborador" aos trabalhadores que ainda não o tenham.
Quando tiveres completado os dados, tenta novamente a eliminação do recurso.
O colaborador tem um risco obrigatório atribuído
Se o contrato tem configurado um ou vários riscos obrigatórios e o colaborador que pretendes eliminar é o único que tem um desses riscos atribuído, não poderás removê-lo.
Existem duas formas de resolver:
Diretamente: clique em "Abrir". O contrato será aberto diretamente, onde poderá atribuir o "Risco obrigatório" aos recursos afetados.
A partir da página Contratos:
Selecione outro recurso e atribua-lhe o risco obrigatório que atualmente está atribuído apenas ao trabalhador que pretende eliminar.
Guarde as alterações e tente eliminar novamente o trabalhador.
Tens dúvidas?
Estamos a uma mensagem de distância:










