ℹ️ À noter : cet article s'applique à Twind.
Tu n'as plus besoin de supprimer un contrat et de le recréer de zéro pour changer une donnée. Tu peux désormais modifier des contrats et sous-contrats existants directement depuis Twind.
Quelles données peux-tu modifier ?
Depuis l'écran "Modifier le contrat", tu peux modifier :
Date de début et Date de fin
Nom du contrat
Gestionnaire du contrat
La configuration de la Sous-traitance (autoriser/ne pas autoriser, mode de restriction et niveau maximum)
Sites, activités et sous-contrats
Modifie un contrat étape par étape
Dans le menu latéral, clique sur "Contrats".
Repère le contrat que tu veux modifier. Dans la colonne "Actions", clique sur "Sélectionner" et choisis l'option "Modifier et sous-traiter".
L'écran "Modifier le contrat" s'ouvre. Dans la section "Détails", tu peux modifier la "Date de début", la "Date de fin", le "Nom du contrat" et le "Gestionnaire du contrat". Plus bas, dans la section "Sous-traitance", tu peux ajuster le mode de restriction et le niveau maximum.
Une fois terminé, clique sur "Enregistrer" en bas à droite.
La boîte de dialogue "Confirmer les modifications" s'affiche. Clique sur "Confirmer" pour appliquer les modifications.
ℹ️ À noter : en bas du même écran, tu trouveras la section "Sites, activités et sous-contrats", où tu peux ajouter ou modifier les centres de travail et les activités associés au contrat.
⚠️ Important : si le contrat a déjà des sous-traitants associés, tu ne pourras pas désactiver l'option de sous-traitance ni réduire le niveau maximum en dessous du nombre de niveaux déjà utilisés. Si tu as besoin de le faire, tu devras d'abord supprimer les sous-traitances correspondantes ; consulte Comment supprimer une entreprise sous-traitante dans Twind ?
⚠️ Important : pour supprimer un site de la section "Sites, activités et sous-contrats", tu dois d'abord dissocier toutes les entreprises et ressources qui ont ce site attribué dans le contrat. Si le site a encore des entreprises ou des ressources associées, l'icône de la corbeille ne finalisera pas la suppression. Garde aussi à l'esprit qu'une fois supprimé, un site ne peut pas être récupéré.
Modifie un sous-contrat
Le processus est le même. Dans la liste des contrats, repère le sous-contrat, clique sur "Sélectionner" → "Modifier et sous-traiter" et modifie les champs dont tu as besoin.
⚠️ Important : si tu modifies les dates d'un contrat et qu'il se retrouve hors de validité, les ressources attribuées pourraient perdre l'accès aux installations du client. Confirme les nouvelles dates avant d'enregistrer.
Besoin d'aide ?
Si tu as la moindre question, nous sommes là pour t'aider :
🟩 WhatsApp : +34 664 281 487
❓ Chat dans Twind : clique sur l'icône de chat en bas à droite de ton écran. Une fenêtre s'ouvrira et tu pourras discuter avec nous.





